Эльфийская Песнь: Возвращение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эльфийская Песнь: Возвращение » Спин-Офф » "Ты жив, только потому что мы друзья" (Арису\Алекс)

"Ты жив, только потому что мы друзья" (Арису\Алекс)

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Название: Ты жив, только потому что мы друзья
Участники: Алекс\Арису
Сюжет: Знакомство Арису и Алекса, начало их дружбы, смерть Тии.
---------------
Был довольно жаркий вечер. Девочка со странными рожками сидела на качелях и о чем-то думала. Рожки были перевязаны широкой зелёной лентой, на которой были видны засохшие пятнышки крови. Девочка была одета в традиционную школьную форму японцев - черно-зелёную сейлор-фуку. Арису никого не ждала, было просто некого.
Пятнадцать человек. Пятнадцать человек за неделю...что со мной творится? - думала Арису. В голове тихо звенел голос:
Убивай, убивай...Ведь если не ты их, то они тебя...Так ты не найдешь место в жизни.
По щеке девочки покатилась одинокая слеза.

0

2

На соседнюю качелю приземлился мужчина со странной прической, приставив небольшую сумку к столбику. Чему-то мечтательно улыбаясь, он глядел по сторонам. Было неясно, ждал ли он кого-то или просто разглядывал дворик. Но оглядеться стоит - совершенно другая атмосфера, другая жизнь...
Алексу сегодня повезло - все проблемы с организацией концерта уладились почти сами собой, и на этот вечер уже был запланирован дружеский ужин со спонсорами.. или партнерами.. или с кем-то другим, Алекс так и не понял - переводчик торопился пересказать все. Далеко еще до него, вечера этого, поэтому можно свободно гулять, Тиана уже нашла себе занятие, за нее можно не беспокоиться.
Музыкант сначала скользнул взглядом по девочке, но потом присмотрелся. Девочка плакала. Алекс, абсолютно забыв про то, что его могут совершенно оправданно не понять - языковой барьер, а переводчик до вечера отпущен, окликнул ее.
- Ээй.. - тихо позвал он, на качели отклонившись так, чтобы видеть лицо девочки. - День хороший, а вы тут слезы пускаете...

0

3

Арису медленно подняла голову и оглядела мужчину.
Убей его, убей....
Мужчина внешне понравился диклониусу, только из-за этого он был до сих пор жив.
-Уходи... - Прошептала Арису на русском и опустила голову.
Убей его....
Ари положила руки на колени.
Заткнись, я уже столько убила...
Убей...
Один из векторов, не видимый для человеческого глаза, подлетел к голову Алекса и пальцами вошел в мозг.
-Стоит мне захотеть и ты тут же умрешь, ничтожество...

0

4

Алекс же ничего сверхъестественного не заметил, только удивился, что ему ответили по-русски. Даже по-русски грубовато, хотя девочка явно японской внешности. И даже не обидно. Музыкант, пожав плечами, встал, но уходить отсюда не хотелось. Он немного постоял на месте, потом снова взглянул на девочку.
- А вот некуда мне сейчас идти, - усмехнулся музыкант. - Ну если мысли, то конечно, освобождаю придавленный кусок ауры.. прости, что помешал.
Алекс вздохнул, подхватил сумку и начал оглядываться в поисках интересного для себя маршрута. Главное, что можно идти куда хочешь, везде найдут.

0

5

-Ты все равно такой же как все они. Бесполезное животное... - прошептала Арису и снова слезы покатились по щекам. Она уже заразила вирусом Алекса, а то, что она оставила ему жизнь - просто лень.

0

6

- Э? - Алекс обернулся, затем подошел к ней. - Да кто тебя так обидел-то?..
Вероятно, туристы отличаются умом и сообразительностью...
Бросив сумку на землю, он присел на одно колено, чтобы разглядеть ее лицо, и положил руки на плечи девочки.
- Ну и какое из меня животное, ни клыков, не когтей, а по разрезу глаз, извините, не судят. Успокойся просто...

0

7

Арису резко подняла голову. Ее холодные заплаканные и удивленные глаза смотрели на мужчину. Арису мелко затрясла плечами:
Что ты делаешь? - диклониус впервые за долгое время почувствовала человеческое тепло.
- Да кто тебя так обидел-то?.. - чуть ласково спросил он
-Вы...вы меня обидели. Люди. - прошептала она. Арису чувствовала, что этот человек не желает ей зла.
Это потому что он не знает, кто ты...
Арису дернула за конец ленты, обнажив свои рожки:
-Ты будешь жалеть меня даже если я не человек?

0

8

Увидев рожки, музыкант ничуть не смутился, его больше удивила бы пятнистая от крови ленточка, но она была сдернута слишком быстро, чтобы что-либо можно было уловить.
Алекс по-доброму улыбнулся.
Странный ребенок...
- Ну что ж, не человек... Бывает и такое, ни разу не видел, правда... Все-равно буду жалеть, как ни отговаривай. - по-детски упрямо мотнул головой музыкант.

0

9

Арису вдруг зарыдала и бросилась на шею мужчине.
Может, не все люди настолько плохие? Может, этот хороший?
А может ты перестанешь верит каждому слову?
-Дяденька, мне идти некуда - плача, пожаловалась Арису.

0

10

Алекс, собственно говоря, ничего подобного предугадать не мог. С трудом оставшись в сидячем положении, он начал осторожно гладить девочку по голове, пытаясь успокоить. Именно пытаясь, потому что это иногда удавалось с трудом, а тут же еще и ребенок...
На минуту задумавшись, музыкант все же высказал предположение:
- Конечно, временно, но... Есть соседний номер в гостинице, устроит? Непонятно, как ты тут одна и при этом жить негде...

0

11

Арису замерла:
-Я убила своих родителей в три года. С тех пор мне некуда идти - ответила Арису, чуть отстраняясь от Алекса.
Прогонит, прогонит...

0

12

Пушистый поднял брови и удивленно посмотрел на нее.
Может, психологическая травма? Таких мультиков еще не делают, а оно уже пошло..
Но почему-то кажется, что ей и вправду идти некуда. Не врет?

- Тебе явно надо отдохнуть, а то ты меня сейчас своими выдумками запугаешь, - покачал он головой. Поднявшись на ноги, Алекс посмотрел на экран телефона, сверяя часы, взял сумку в одну руку и подал девочке другую. - Зайдем сначала в магазин, ты мне поможешь там поговорить, а потом вопрос с жильем устроим.

Тут до него дошла одна мысль. Начав мысленно себя укорять, музыкант вспомнил, что начало разговора к этому не располагало.
- Раз уж так, давай знакомиться, - предложил он. - Меня Алексом зовут, - мужчина улыбнулся.

+1

13

Арису взяла в ладонь поданную ей руку.
Не поверил...И на рожки внимания не обратил...Да почему же...
-Арису...Арису-тян- по японски Арису перешла на "ты". - Арекусанда-сан, но почему вы так спокойно относитесь к тому, что я не человек?
Странно было видеть к себе хорошее отношение человека.
Нет, я так не могу, надо доказать ему, что я - убийца, чтобы потом не было лишних вопросов.

0

14

Алекс улыбнулся и медленно пошел в сторону небольшого магазинчика, располагавшемуся неподалеку.
- А какая у меня должна быть реакция? Убежать? Или закричать? Так особого смысла не вижу, - хмыкнул музыкант. - Я вообще человек неконфликтный. Но принципе да, я тебя немного не понимаю...

0

15

Арису на это не ответила. Она лишь дошла до магазина и вошла.
-Конничива. Гайко-дзин га аната но моно о коню шитай то кангайте имас - сказала Арису. Продавец кивнул

0

16

- И что ты ему сказала? - Алекс помотал головой, потом начал всматриваться в витрину.
Выбор занял несколько минут, музыкант придирчиво что-то выбирал. Наконец, вздохнув, он повернулся к Арису.
- Арису-тян, меня напрягает это разнообразие... Купи чаю и простых печенек, в отеле всякую муть дают, - с некоторой досадой попросил он, сам полез в карман за деньгами.

0

17

-Оца я бисукетто - сказала Арису и продавец положил на прилавок коробочку с чаем и вторую коробочку с печеньем.

+1

18

- Не поверишь, но для меня это звучит, как непонятные заклинания, - усмехнулся музыкант, положив деньги и забрав с прилавка покупки. Он благодарно кивнул продавцу, тот тоже ответил учтивым поклоном.
Алекс вышел из магазина и остановился на тротуаре. Улыбнувшись, он начал распаковывать коробку с печеньем.
- Тиана опять будет дуться, что полпачки сожрано, - взяв горсть печенек, засмеялся он. Музыкант отдал часть лакомства девочке и пошел по направлению к гостинице, довольно похрустывая.

0

19

Арису взяла печеньки и начала жевать. Ей вдруг стало легко и весело, Алекс единственный, кто хорошо у ней отнёсся.
-Арекусанда...Ты положил ему на пятьсот йен больше - засмеялась диклониус.

0

20

- Нет, ты что, я таких сумм с собой не ношу.. уже. Ну путаюсь я еще, что поделать, - фыркнул Алекс, на всякий случай проверяя карман. - А полтинник я оставить мог вполне. Насчет пятидесяти йен согласен, так и есть.. то есть, их уже нет. Не возвращаться же мне обратно теперь? - усмехнулся он.
Один раз он уже подловил себя на том, что чуть не выложил приличную сумму просто так. Даже не он... Тия не позволила оставлять столь щедрые чаевые.

0

21

Арису засмеялась, роняя изо рта печенье:
-Пятьсот йен это всего лишь около ста пятидесяти рублей

0

22

Алекс раздосадованно вздохнул, убирая часть печенья в карман.
- Да блин, с вашими деньгами пойди разберись! Я еще толком не освоился, - посмотрев на смеющуюся девочку, он опять улыбнулся. - Пятьсот так сто пятьдесят, ладно, знать буду.
Он достал из кармана КПК и посмотрел время. До вечера все еще далеко, беспокоиться не о чем... Не заметив из-за телефона красного сигнала светофора, музыкант шагнул на дорогу.

0

23

Машина бы уже никак не успела бы остановиться. Арису взвигнула.
Нет, он слишком хорошо ко мне относился, чтобы умирать так быстро...
Векторы метнулись к огромному дереву рядом с дорогой. В момент оно упало, придавив внедорожник, водитель скончался сразу. Алекса разве что задело ветвями.

0

24

Музыкант шарахнулся в сторону, и, запнувшись за штанину, упал на асфальт. Обернулся к Арису, взгляд был напуганным. Алекс поднялся и оттряхнулся, пока толком не понимая, что только что произошло.
- Какого тут... - он посмотрел на торчащий из под дерева капот машины и передернулся. Потом потер расцарапанную об асфальт руку, поднял телефон и подошел к девочке.
- Это... Это ты сделала, да? - тихо спросил он, оглянувшись на место аварии.

0

25

Вот теперь точно прогонит...тогда убью и его, мне терять уже нечего...
-Я- подтвердила девочка. Векторы полетели обратно и остановились у ног Алекса. Всего два вектора.

0

26

- И ты ради меня аварию устроила? - удивленно пробормотал Алекс. - Из-за моей невнимательности человек погиб, черт...
Он немного похлопал глазами и вдруг обнял Арису. - Спасибо тебе. Я не заметил, честно...

0

27

Арису показалось, что у нее остановилось сердце.
Почему? Почему? Почему!?
-И ты так просто на это реагируешь? Я убиваю людей, а ты живой лишь потому что не прогнал меня сразу. А если я и тебя покалечу? - Арису чуть затихла на последнем вопросе и уткнулась в плечо Алекса.

0

28

Алекс посмотрел на нее и хмыкнул.
- А за что меня? Я тебе только помочь хотел, а ты вот как, - музыкант выдохнул. - Видно, так нужно было, чтобы я действительно тебе поверил. Ужас..
Он отпустил ее и побрел дальше, косясь на разбитую машину. Похоже, это теперь на моей совести...

0

29

Бросил...бросил...
Арису смотрела в след Алексу.
Убей его...
Да...
-Стой, прошу тебя, не уходи! - заплакала Ари и бросилась к Алексу, обняв его сзади.

0

30

- Чего ты плачешь опять? - Алекс остановился и взял ее на руки, с ней пошел дальше. - И нечего стоять, мне надо тебе еще жилье найти, забыла?
Музыкант старался как можно быстрее уйти с этого места, чтобы не привлекать лишнее внимание к себе и Арису.
Только не надейся на то, что она постоянно будет тебя так защищать. Следи за собой, Саша. С этими непонятными способностями мало ли что она может сотворить...

0

Вы здесь » Эльфийская Песнь: Возвращение » Спин-Офф » "Ты жив, только потому что мы друзья" (Арису\Алекс)